Кирпич Неофициальный путеводитель по ЕКБ

Новости

фото:Какое-то ЖКХ

Поразительно, но факт - за последнюю неделю Екатеринбуржцы стали меньше есть. По их словам, они часто не бывают голодны ни на работе, ни дома, но при этом не толстеют!
Не без помощи Британских ученых стало ясно - люди принимают в пищу тополиный пух, запивая его дождевой водой!

А теперь подробнее.

Завернуть

фото:Кирпич

Отреставрирована усадьба купцов Ермолаевых по адресу Сакко и Ванцетти, 58 а, показанная нами в выпуске №31.
Милый памятник, приведенный в божеский вид, выглядит совершенно восхитительно! Советуем всем посетить это место и своими глазами полюбоваться, как прекрасна ожившая классика.

Завернуть

фото:Кирпич

Сегодня в одном из обыкновенных подъездов была обезврежена новая модель бомбы.
Решительный шаг по предотвращению катастрофы был предпринят обыкновенным горожанином и, по совместительству, ведущим программы «Кирпич».

Завернуть

фото:e1.ru

Здание заброшенной школы по адресу 22 Партсъезда, 8 в ахуе не понимает, что происходит!
Заканчивается сентябрь, на секундочку 2017 года, а в здании - ни учителей, ни учеников, ни родителей. Отдельные вопиющие случаи коллективного забивания на работу, как известно видавшей виды постройке, можно стерпеть, но систематическое наплевательство десятилетиями - это уже слишком.
Как обычно, со зданием (потому что больше нет желающих) беседовал специальный корреспондент «Кирпича» Михаил Штальцман.

Завернуть

фото:metronews.ru

Порой удивишься, какие бесполезные уникальные умения развиты у некоторых граждан нашей необъятной. Так, например, знаменитый шоумен Стас Барецкий с упоением рвет зубами пивные банки. Пример этой уникальной способности шоумена можно увидеть в сети на многочисленных видео. Пару месяцев назад обладатель последних в России экземпляров малиновых розовых неопределенного цвета пиджаков получил от нас несколько писем с приглашением приехать, чтобы "за Россию мать банку рвать опять".

Завернуть

фото:сделано во времена учебы автора на подготовительных курсах в Архе

Вот мне говорят: "Когда ты прекратишь материться?" Вы знаете, я изо всех сил стараюсь жить без мата. Но блять! Какого хера у нас в стране даже самые не глупые люди думают, что если что-то переименовать, то оно лучше работать станет? Взять хотя бы недавнее переименование Милиции в Полицию. На сей раз речь пойдет о переименовании одной из моих, Егора Мочалина, колыбелей - Архитектурной академии. Новость увидена мной на портале Е1, так что этот текст, скорее - злобный комментарий, нежели известия из первых уст. Тем более, что для меня, выпускника Академии, новость имеет двойное дно.

Завернуть

фото:сатана

Заброшенная измученная жизнью горелая пятиэтажка по ул. 40 лет наконец-то почила в бозе, избавившись от страданий. Новый Пассаж с аппетитом пожирает здание Администрации города. Разработан логотип города, ассоциативно никак не отражающий лицо родного Екб и притянутый к нему за уши. На подъездах к Ботанике устроен худосочный макет Бруклинского моста, щедро обложенный цветочными клумбами.

Ну что, больше ада?

Завернуть

фото:Gelio (Степанов Слава)

Как известно неравнодушным жителям любимого Екб, новогодняя елка все больше напоминает театральную декорацию. Это происходит ввиду экономии на хорошем настроении горожан следования модным тенденциям упрощения формы для подачи почти любого культурного явления уставшим на заводе труженикам. Какие же прогнозы делают ведущие аналитики на следующие несколько лет?

Завернуть

фото:мировая экономика

Активное пользование людей соц-сетями доводит многие бытовые жизненные процессы до вопиющего абсурда! Яркий пример - просмотр рекрутерами сотрудниками отделов кадров профилей соц-сетей соискателей на предложенные компанией должности. Иначе как отсутствием здравого смысла ситуацию объяснить невозможно, но обо всем по порядку.

Завернуть

фото:autonews.ru

Повышение суммы за нарушения? Ерунда! Ввод закона за выкидывание сигаретных окурков из окна автомобиля? Не смешите! Этого мало. Нужно содрать с народа еще денег за очередную ничего не значащую хуйню. И желательно, чтобы поводом для этого стало даже не нарушение правил, а прямо их автомобиль.

Завернуть

фото:pikabu.ru

Поэты-песенники, а также энтузиасты из других сфер искусства не перестают выдумывать свои версии главной музыкальной композиции страны. В контексте современных эгоистических реалий, когда людям лень прочитать или запомнить хоть пару-другую строк, на арену выходит смелый ультраминималистичный вариант нового текста гимна России, состоящий из пословиц. А точнее - всего лишь из одной пословицы! Из какой же?

Завернуть

пассАж

08 Окт

фото:Кирпич

Несправедливо отодвинутая буква "Ж" наконец-то заняла более-менее разумное место в композиции вывески Пассажа. Логично предположить, что именно по этому славному поводу и было решено торжественно зажечь вторую букву "А". Только. При чем днем. Однако у ведущих мистиков города появилась своя версия относительно происхождения голубого света!

Завернуть

Пасса Ж

18 Сен

фото:it_is_too_much

Новый Пассаж увенчался вывеской, да еще какой! Шрифтовая композиция являет собой чистый идеал красоты благодаря расстоянию между второй "А" и единственной "Ж". Разумеется, тонкое мастерство работы строителей оценят немногие, но от этого прелесть вывески нисколько не теряет своей харизмы! Но смысла притягивать к вывеске внимание не было бы без, как всегда, остро скандального шокирующего происшествия!

Завернуть

фото:E1.ru

Многие люди, проезжающие мимо некогда уважаемого спортивного комплекса молча задаются вопросом: "Что вообще происходит!?" Разрозненные мнения, опубликованные в сети, только вносят еще больше смуты в обсуждения. Редакция "Кирпича" спешит успокоить горожан - поводов для паники нет - вполне вероятно, что на территории стадиона планируется разместить новый торгово-развлекательный центр.

Завернуть

фото:Мировая справедливость

В новом специализированном реабилитационном центре психологии будет оказываться помощь водителям, морально пострадавшим от того, что на перекрестке их не пропустил пешеход, идущий на свой зеленый свет. По словам многих водителей они переживают тяжелейшее эмоциональное потрясение, в связи с чем серьезно страдает их самооценка, отношения на работе, а также личная жизнь!

Завернуть

фото:Кирпич

Скандал! За последние пару дней не произошло ничего особенного! Настолько ничего, что относительно молодых ребят можно застать спящими прямо на скамейках! Что это в руках уснувшего жителя? Это снотворное или кефир? С подробным отчетом, нанюхавшись букета бутылок, редакция Кирпича.

Завернуть

фото:Кирпич

Металлические футболисты, расположенные на участке газона перед центральным стадионом требуют полноценно ввести их в игру. По их мнению, всю свою жизнь они занимают незаслуженно непрезентабельное место. С двумя центральными борцами за честный спорт беседовал, сидя на газоне и внимательно слушая, Егор Мочалин.

Завернуть

фото:Отсутствует

Мы с трудом прорвались сквозь толпу журналистов и орущих, негодующих по непонятным причинам дизайнеров, чтобы навестить новое, пока что тесное жилище недавно созданного сочного бутерброда из двенадцати букв. Рассказывает буквально только что выползший из под хрустящей корочки, измученный наблюдениями, буквально окунувшийся в самую гущу, Егор Мочалин.

Завернуть

фото:Кирпич

Здание бывшего корпуса Лесотехнического института от стыда за свой неприглядный внешний вид пытается слиться с окружающей его растительностью. Необходимо отметить, что здание преуспело - многие горожане даже не заметили перевоплощения обычно голого здания. Спешим рассказать вам о новом опыте в общении с брошенной архитектурой.

Завернуть

фото:Кирпич

В центре города дал-таки трещину фонтан "Каменный цветок". Не выдержал парень напора переполняющих его жидкостей. А жаль! Раньше осени одну из основных достопримечательностей города отремонтированной мы не увидим. Всем нам известно, что это место давно стало одним из знаковых, привлекает как туристов, так и горожан.

Завернуть

фото:"Наша газета"

Ребята из арт-группы "Подельники", один из которых недавно устраивал для "Кирпича" экскурсию по водонапорной башне (см. выпуск №29), в народе именуемую "Белой", недавно сделали еще один маленький, но важный шаг по восстановлению башни - вставили новые стекла в окна и поставили входную дверь в некогда пустовавший проем. Казалось бы - радость.

Завернуть

Традиции

27 Июл

фото:Кирпич

На радость всем неравнодушным горожанам на Банковском переулке города Екатеринбурга положено начало новому умышленно заброшенному району! Сейчас объект находится на стадии усиленного обдумывания.

Завернуть

О нас

26 Июл

фото:Кирпич

Мы построили наш сайт. Наконец-то. Прошло чуть больше года с тех пор как по дороге домой Егор решил снимать на убогую камеру своего "Хайскрина" все, что его не устраивало вокруг. Мы рады, что у нас есть зрители. Добро пожаловать на сайт "Кирпича"!

Завернуть

Наш адрес — не дом и не улица

Зачинщики

Егор

8 932 609 02 32

Михаил

8 903 086 42 28

По всем вопросам