Кирпич Неофициальный путеводитель по ЕКБ

Как прожить без мата?

25 Янв

фото:сделано во времена учебы автора на подготовительных курсах в Архе

Вот мне говорят: "Когда ты прекратишь материться?" Вы знаете, я изо всех сил стараюсь жить без мата. Но блять! Какого хера у нас в стране даже самые не глупые люди думают, что если что-то переименовать, то оно лучше работать станет? Взять хотя бы недавнее переименование Милиции в Полицию. На сей раз речь пойдет о переименовании одной из моих, Егора Мочалина, колыбелей - Архитектурной академии. Новость увидена мной на портале Е1, так что этот текст, скорее - злобный комментарий, нежели известия из первых уст. Тем более, что для меня, выпускника Академии, новость имеет двойное дно.

Аннотация несомненно важного события, расположенная по ссыле http://www.e1.ru/news/spool/news_id-436995.html,гласит: "В Архе говорят, что это подтверждение высокого статуса".

То есть, факт переименования Академии в Университет это подтверждение статуса. Народ, у меня идея! А давайте "Ладу" в "Зубр" переименуем. Совершенно очевидно, что в этом случае продукт отечественного автопрома составит-таки адекватную конкуренцию "Мустангу". Запчасти? Внедрение технологий? Тупо выглянуть в окно и понять, что хороший продукт зиждется не на имени, а на любви? Не, вы о чем!? Переименуем и все - стопудово же сразу лучше поедет.

Настало время десерта. Давайте повнимательнее изучим слово "подтверждение". Стало быть, высокий статус уже как-то заработан, а переименование, по словам ректора, доказывает позицию: "...формальное переименование, но на самом деле это подтверждение высокого статуса нашего вуза...". Давайте порассуждаем, чем же может быть оправдано гордое мнение сотрудников о учебном заведении? Лично я помню, как оценки ставились по лицеприятию; такие фразы преподов, как: "нам не выгодно вас учить, вы - наши конкуренты"; неприкрытое вранье с оценками при поступлении в магистратуру; прекращение трудоустройства после обучения; проведение за каким-то хуем лекций священника и мн. др. Это основа высокого статуса? Че, серьезно? Нет, правда, кто-нибудь, ответьте!

Многоуважаемое руководство высокостатусного института, вот несколько бесплатных советов.

Внедрите курс веб-дизайна и дизайна мобильных приложений. Странно, что каким-то образом авто-дизайн выделился из курса промышленного дизайна, а вэб из графики - нет.

Увольте к чертовой матери некомпетентных преподов. Фамилии вам прекрасно известны.

Отчисляйте ленивых студентов не зависимо от того, платно они учатся или нет!

Неужели не видите, что высокий статус и невероятное качество обучения достигается просто - любовью и ревностью к здравому смыслу и ее величеству Художественной культуре!?

Перейти ко всем новостям

Наш адрес — не дом и не улица

Зачинщики

Егор

8 932 609 02 32

Михаил

8 903 086 42 28

По всем вопросам